Как правильно сделать аппаратный маникюр в домашних условиях?

Аппаратный маникюр давно завоевал любовь и доверие многих женщин, уступая пальму первенства лишь классическому обрезному маникюру. Рассмотрим технологию и особенности ее выполнения, в том числе в домашних условиях, преимущества и недостатки аппаратного маникюра в сравнении с обрезным.

Аппаратный маникюр в домашних условиях

Аппаратным называют вид необрезного (европейского) маникюра, при котором обработка кутикулы и ногтевых валиков подразумевает не срезание, а удаление отмерших клеток и производится с помощью специального электрического прибора с вращающимися фрезами.

Аппаратный маникюр в домашних условияхАппаратный маникюр BestManikyurАппаратный маникюр

Важно понимать, что уход за ногтями в салоне и маникюр в домашних условиях – это совершенно разные процедуры. Поэтому если вы начинающий мастер, планирующий делать маникюр только себе, рекомендуется приобрести специальный набор для домашнего использования. Он включает в себя удобную, специально предназначенную для новичков, машинку и стандартный набор самых необходимых фрез – обычно от 5 до 12, в зависимости от конкретной модели и производителя.

Важные особенности выполнения аппаратного маникюра для новичков:

  • Аппаратный маникюр выполняется только на сухой поверхности. Движения происходят от центра к краям.
  • Машинку с вращающейся фрезой держат как пишущую ручку под углом 45° к ногтевой пластине. Насадка вращается в направлении, противоположном движению руки мастера.
  • На всех этапах процедуры скорость вращения фрезы должна не превышать 12 тысяч оборотов в минуту. Выполняя действия, навык которых еще не отработан, скорость рациональнее снизить. Первые несколько раз лучше делать маникюр на скорости вращения 10 тысяч оборотов.
  • Запрещается прикасаться частями фрезы к кератиновому слою.
  • Запрещено задерживать аппарат на одной точке более секунды.
  • Запрещено сильно прижимать прибор к коже или давить на него.
Вернуться к оглавлению

Обзор самых распространенных фрез для аппаратного маникюра

Самые распространенные насадки по материалу изготовления:

  • Алмазные – самые популярные в ногтевой индустрии, довольно дорогие, но чрезвычайно эффективные и безопасные. Нерезультативны для запущенных рук, так как плохо справляются с огрубевшей кутикулой.
  • Керамические – пользуются большой популярностью, считаются идеальным вариантом для начинающих мастеров. Предназначены для более грубой кожи, с которой не справятся алмазные фрезы, поэтому применяются обычно на проблемных участках.
  • Кремниево-карбидные насадки – одноразовые и поэтому довольно дешевые насадки, подлежат утилизации после использования. Для кутикулы и ногтевой пластины применяются редко, больше подходят для обработки сложных мозолей и натоптышей при педикюре.

Наиболее популярные формы фрез:

  • Тонкие и широкие фрезы цилиндрической формы – бывают разных уровней жесткости, широко применяются для снятия гель-лаков, придания формы ногтям, укорочения ногтевой пластины и многих других действий.
  • Шаровидные и игловидные фрезы разной жесткости и толщины – используются для обработки непосредственно кутикулы и околоногтевых валиков.
  • Полировщики – предназначены для заключительного этапа обработки ногтевой пластины, придают ей блеск и идеальную ровность. Имеют округленную конусообразную форму, изготавливаются из мягких материалов – силикон, силикон-карбид, пластик, фетр.

Обычно, чем жестче насадка, тем более яркий или темный цвет она имеет. Многие производители делают обозначения абразивности в виде цветов на фрезе: желтый, красный, зеленый, синий, черный – от мелкоабразивных до более крупнозернистых.

Вернуться к оглавлению

Правильная технология выполнения аппаратного маникюра

Для процедуры понадобятся:

  • Машинка и минимальный набор фрез к ней (как минимум 4 насадки).
  • Апельсиновая палочка или металлический пушер.
  • Антисептическое средство.
  • Пилка с абразивностью не выше 240 грит (при условии, что у вас натуральные ногти).
  • Ремувер – специальное средство для размягчения кутикулы.
  • Масло для кутикулы.
  • Крем для рук.
  • Базовое покрытие.
  • Топовое покрытие.
  • Декоративный лак для ногтей.

Технология включает следующие этапы:

  1. Произвести дезинфекцию обрабатываемых рук и рук мастера.
  2. С помощью пилки придать желаемую форму и длину свободному краю. Профессионалы могут использовать для этого цилиндрические или трапецевидные фрезы.
  3. Отодвинуть кутикулу с помощью апельсиновой палочки или пушера. Можно предварительно нанести на кожу ремувер, а затем его тщательно удалить, чтобы кожа не была влажной.
  4. Обработать кожу на боковых валиках с помощью конусообразной фрезы средней жесткости. Если чувствуете, что кожа очень грубая, можно использовать алмазную шарообразную насадку.
  5. Произвести обработку вдоль кутикулы, одновременно приподнимая ее. Затем аккуратно удалить приподнятую кутикулу, используя для обоих действий ту же конусообразную фрезу средней абразивности. Также для этого подойдет насадка в виде шарика с мелким абразивом.
  6. Отшлифовать обработанную кутикулу вдоль ногтя и боковых валиков с помощью пулеобразной мелкоабразивной фрезы.
  7. Если на ладонях или пальцах присутствуют сухие мозоли, их обрабатывают щадящей керамической фрезой с крупным абразивом. Она работает с небольшой мощностью, поэтому оказывает довольно щадящий эффект.
  8. Отполировать ногтевую пластину, используя фетровую или силиконовую насадку.
  9. Обработать околоногтевое пространство маслом для кутикулы, на руки при желании нанести увлажняющий крем.
  10. Обезжирить ногти антисептиком либо спиртом, или тщательно вымыть руки.
  11. Нанести базовое покрытие.
  12. Нанести декоративное покрытие.
  13. Закрепить полученный результат с помощью топа.

Для закрепления — держите видеоурок:

Вернуться к оглавлению

Достоинства и недостатки аппаратного маникюра

Сравнивая аппаратный маникюр с классическим обрезным, можно выделить несколько неоспоримых преимуществ первого:

  • Безопасность и стерильность процедуры – обусловлены отсутствием травматичных режущих инструментов и воды, провоцирующей появление грибка.
  • Экономичность – после использования машинки кутикула отрастает несколько медленнее, чем после обработки щипчиками, кожа дольше остается мягкой и нежной, что позволяет проходить с аккуратными руками дольше.
  • Быстрота исполнения – она намного выше, чем при обрезном маникюре, когда пальчики необходимо предварительно распаривать в воде.
  • Больше возможностей в виде удобных фрез для обработки проблемных областей (кончики пальцев, кожа под ногтями) и безболезненного удаления мозолей.

При всех достоинствах аппаратного маникюра имеют место быть и недостатки:

  • Техника не подойдет для запущенных рук и кожи, так как не позволит эффективно удалить чрезмерно отросшую кутикулу.
  • Технология не предназначена для тонких, хрупких или травмированных ногтей, это чревато еще большим нарушением структуры ногтевой пластины.

Процедура аппаратного маникюра является прекрасной альтернативой традиционному обрезному маникюру. Чтобы научиться выполнять процедуру действительно правильно и эффективно, сначала рекомендуется изучить ее основные принципы и особенности. Тогда наслаждаться профессиональным уходом за руками возможно и самому дома.

Вернуться к оглавлению

Если у Вас есть вопросы, милости просим в комментарии! Также, обязательно поделитесь с нами Вашим опытом работы с аппаратным маникюром. Присылайте свои фото маникюра и мы разместим их на сайте!

Понравилась статья? Расскажи друзьям :)

По любым вопросам и предложениям Вы можете связаться с нами: