Как правильно сделать лунный маникюр в домашних условиях?

Лунный маникюр – это, то же самое, что и французский, только наоборот. Выделяется контрастным цветом не край ногтя, а его основание. Изгиб может быть направлен в любую стороны, как к свободному краю ногтя, так и к пальцу. Название, которое используется в нашей стране, произошло от сравнения выделенного участка с полумесяцем. За рубежом этот вид маникюра называют голливудским френчем.

зимний маникюрмодный маникюроригинальный лунный маникюр
Вернуться к оглавлению

Особенности лунного маникюра

Этот тип маникюра, в отличие от других, зрительно очень сильно укорачивает ногти, поэтому подойдёт он обладательницам ноготков не менее 6 миллиметров длиной. Безупречно выглядит лунный маникюр только на руках с идеальным состоянием кожи. Кутикулу и ногти тщательно подготавливают, ведь даже наименьшая недоработка будет моментально бросаться в глаза.

Классический лунный маникюр не предполагает применения одновременно матового и перламутрового лака, но стремительное изменение модных тенденций привело к тому, что этой догмой всё чаще пренебрегают. Кстати, сочетание матовых лаков с металлическими вполне вписывается в основы классики этого вида маникюра.

Если вы хотите сделать достаточно смелое сочетание контрастных ярких цветов, то учитывайте, что они должны «перекликаться» с расцветкой наряда. Подобный маникюр будет уместен на вечерних мероприятиях, а для повседневной жизни больше подходят классические сочетания оттенков и текстур.

Традиционно для лунного маникюра ногтевой пластине придаётся квадратная форма с закруглёнными углами. Хотя иногда допускаются и овалы в разных вариациях. Для оформления лунулы чаще всего выбирают форму полукруга или дуги, но также встречаются варианты и с треугольниками, и с множественным контуром, а ещё — двойные полумесяцы.

Вернуться к оглавлению

Виды лунного маникюра

модный лунный маникюрдвухцветный маникюр с узорамичерно-белый маникюр с рисунком

В выполнении голливудского френча есть одно важное правило. Оно гласит, что зона лунулы всегда должна быть более светлой, чем основная часть ногтя.

Вариаций лунного дизайна очень много, ведь фантазия мастеров не знает границ, но все они классифицируются так:

  • Дизайн ногтей с прозрачной зоной луны. Неимоверно красиво выглядит такой маникюр, если основная часть ногтя имеет яркий оттенок. При его создании трафарет крепится на прозрачную базу, а область лунулы не закрашивается.
  • Маникюр с выпуклой или вогнутой луной. В нём используется два или более цветов. Закрашенная лунула может сочетаться с классическим френчем, где для расстановки акцентов используется только один цвет.
  • Зона луны имеет треугольные или прямые очертания. Иногда её выделяют линией. Если при нанесении лака используют кисточку, то маникюр получается весьма необычным.
  • Для сочетания нескольких лун на одном ногте 2 и более трафаретов крепят в разных частях ногтя. При создании некоторых видов дизайна можно размещать трафареты вертикально.

Чтобы придать такому маникюру больше индивидуальности, можно использовать массу декоративных элементов в виде страз, наклеек, картинок и миниатюрных форм. Только не переборщите, чтобы изысканный маникюр не превратился в вульгарный. На специализированных сайтах можно найти множество фото и картинок с достойными примерами декора.

Вернуться к оглавлению

Трафареты для лунного дизайна

Трафареты — этой специальные заготовки, позволяющие любой женщине сделать маникюр в домашних условиях без профессиональных навыков. С их помощью можно создавать различные варианты дизайна для лунного маникюра, закрепляя стикеры в разных местах ногтевой пластины. Опытные мастера обходятся без трафаретов, прорисовывая контуры кисточкой.

Встречаются такие трафареты:

  • Круглые стикеры с внутренним отверстием. Внешне они чем-то напоминают автомобильную шину или бублик. Эти кругляшки закрепляются на ногтевой пластине поверх основы или после нанесения цветного слоя. Затем наносится контрастное цветное покрытие, а лунула, благодаря трафарету, остаётся окрашенной первым слоем.
  • Для достаточно длинных ногтей используют треугольные трафареты. Их закрепляют у основания лунулы, оставляя эту область не закрашенной либо более светлой. Отличным дополнением этого нарядного дизайна станут стразы, блёстки или изящные узоры.
  • Трафареты в виде изогнутых линий или галочек применяют для создания френча. С их помощью можно нарисовать несколько очертаний луны, размещённых на разном расстоянии друг от друга.

Купить трафареты можно в специальных магазинах. Умелые рукодельницы могут смастерить их самостоятельно. Декорируя короткие ногти, приклеивайте трафареты поближе к основанию ногтя.

Вернуться к оглавлению

Создание лунного маникюра в домашних условиях

нежный лунный маникюрлунный маникюр со стразамичерно-белый маникюр

Если вы твёрдо уверены в своих силах и творческих способностях, то можете попробовать создать один из вариантов лунного маникюра самостоятельно.

Для работы потребуются такие материалы:

  • Трафареты.
  • Кисточки.
  • Базовое покрытие.
  • Финишное покрытие.
  • Контрастные по цвету лаки.

Описание процесса:

  1. Сначала сделайте распаривающую ванночку для рук и придайте ногтям овальную форму, оставив оптимальную длину.
  2. Затем, используя жидкость для снятия лака без ацетона, проведите обезжиривание каждого ноготка.
  3. Нанесите базовое покрытие.
  4. После того, как база полностью высохнет, нанесите цвет, выбранный для лунки, и дождитесь полного его высыхания.
  5. Заклейте лунку трафаретом и окрасьте оставшуюся часть контрастным тоном.
  6. Когда последний слой лака высохнет, наклейку можно будет удалить и покрыть ноготки слоем финишного покрытия.

Если такой маникюр очень хочется сделать прямо сейчас, а трафаретов в зоне видимости нет, то можно попытаться обойтись и без них. Правда, для этого нужна очень большая аккуратность, так как из-за малейшей ошибки придётся переделывать полностью весь ноготь. Выбирайте для такой работу наиболее тонкую кисточку и помните, что без терпения и предельной аккуратности лунный маникюр выполнить невозможно.

Смотрите как быстро нарисовать лунки и украсить их белой полоской:

Вернуться к оглавлению

Если у Вас есть вопросы, милости просим в комментарии! Также, обязательно поделитесь с нами Вашим опытом работы с лунным маникюром. Присылайте свои фото маникюра и мы разместим их на сайте!

Понравилась статья? Расскажи друзьям :)

По любым вопросам и предложениям Вы можете связаться с нами: