Маникюр в домашних условиях

Чтобы поддержать красоту рук и ногтей, не обязательно идти в салон и тратить деньги. Всегда приятно, когда кто-то ухаживает за вами: можно расслабиться, ни о чем не думать, получить готовый результат. Но выполнить маникюр своими руками – процедура не менее приятная, да и весьма занимательная. Следуя инструкции, представленной в данной статье, выполнить маникюр в домашних условиях вам не составит труда.

Основные маникюрные принадлежности

Каждый, кто ходит в салоны, видел, сколько инструментов, приспособлений и всевозможных материалов находится в распоряжении мастера. Для маникюра в домашних условиях вам понадобятся лишь некоторые из них. Купить необходимый инвентарь можно в большинстве специализированных магазинов или в местах продажи косметики и бытовой химии. Основные маникюрные принадлежности

Вот что вам понадобится:

  • Пушер для кутикулы
  • Специальные кусачки
  • Пилка для ногтей
  • Полирующая пилка
  • Шлифовальный баф (мягкий или среднемягкий)
  • Жидкость для снятия лака
  • Ватные диски
  • Средство для размягчения кутикулы
  • Лечебная основа под лак
  • Лак для ногтей
Вернуться к оглавлению

Советы к выполнению маникюра в домашних условиях

Делая маникюр своими руками, вам стоит узнать о некоторых особенностях, которые помогут выполнить работу качественно и обеспечат долговременный результат. Этим советам следовать не обязательно, но желательно – так вы избежите разочарований, и не потратите зря силы и время.

  1. Не производите работы по дому, связанные с длительным применением воды (особенно горячей) или веществ, содержащих жирные компоненты в составе, непосредственно перед выполнением маникюра. Это придаст ненужную увлажненность ногтям, и покрытие быстро сойдет с поверхности.
  2. Не используйте увлажняющие, маслянистые средства для лечения ногтей и кремы в день выполнения маникюра. Они также не дадут покрытию качественно зафиксироваться на ногтевой пластине. Лучше поухаживайте за руками после маникюра, либо сделайте это днем ранее.
  3. Для лучшего обезжиривания ногтевых пластин, а также для снятия ярких лаков с плотной консистенцией используйте жидкость с ацетоном. Она лучше удаляет покрытие, и не даст цветному пигменту остаться в пористой структуре ногтей.
Вернуться к оглавлению

Инструкция по выполнение маникюра в домашних условиях

Маникюр по обработке кутикулы делится на обрезной и необрезной (читайте тут о разных видах необрезного маникюра). Рассмотрим вариант обрезного маникюра с применением специальных кусачек.

Правило! Начинайте маникюр с мизинца ведущей руки: если преобладающая рука у вас правая, то начинайте маникюр левой рукой с правого мизинца, и наоборот. Меняйте руки после каждого шага.

  1. Ватным диском, смоченным жидкостью для удаления лака, снимите имеющееся лаковое покрытие, либо его остатки. При отсутствии покрытия переходите к следующему пункту.
  2. Вымойте руки с мылом, протрите насухо.
  3. Пилкой придайте форму ногтям – квадратную, округлую, овальную. Не пилите ногти туда-сюда, направление движений должно быть в одну сторону. Если длина ногтей не везде одинаковая, более длинные необходимо спилить, уравняв с остальными. Ногти разной длины не соответствуют правилам маникюра и просто смотрятся некрасиво.
  4. Бафом выровняйте поверхность ногтей, снимите по краю все неровности, оставшиеся после спиливания.
  5. Смягчающим средством смажьте кутикулу каждого ногтя.
  6. Возьмите пушер и отодвиньте кутикулу как можно дальше вглубь. Старайтесь не доводить до болезненных ощущений.
  7. Возьмите кусачки так, чтобы ладонь руки, в которой вы их держите, смотрела вверх, большим пальцем наружу. Действуя кончиками инструмента, аккуратно обрежьте сдвинутую кутикулу, начиная от внешнего края, продвигаясь вдоль линии ногтя и заканчивая противоположным краем. Не захватывайте кожу глубоко, лучше срежьте остатки после обрезки, либо заправьте их внутрь маникюрной палочкой после.
  8. Если под кутикулой имеется сухой тонкий слой, снимите его, отшлифовав бафом.
  9. Возьмите полирующую пилку (пилка с гладким покрытием) и уверенно продвигаясь от одного края ногтя к другому, отполируйте всю поверхность, захватывая труднодоступные места. В результате вы должны получить абсолютно гладкую, блестящую ногтевую пластину.
  10. Нанесите прозрачное базовое или лечебное покрытие, просушите. Если нанесение цветного покрытия не предполагается, нанесите еще один-два слоя базы, каждый раз просушивая ее. Переходите к п.12.
  11. Нанесите лак два раза, тщательно просушивая каждый слой.
  12. Нанесите закрепитель или средство для сушки лака.
  13. После высыхания покрытия, аккуратно смажьте кутикулу маслом, а руки кремом.

Видео для закрепения:

Вот и готов ваш маникюр в домашних условиях, который, если вы будете выполнять его регулярно, не уступит по качеству салонному. Рекомендуемая периодичность проведения такой процедуры – каждые 10 дней. Будьте красивы!

Вернуться к оглавлению

Понравилась статья? Расскажи друзьям :)

По любым вопросам и предложениям Вы можете связаться с нами: