Почему так популярен SPA-маникюр?

Уход за руками – один из ключевых этапов создания образа женщины. SPA-маникюр представляет комплексную процедуру, проводимую профессионалами ногтевого сервиса. Результат – красивые кисти, здоровая кожа и хорошее настроение клиента.

Этапы проведения SPA-маникюра

СПА-маникюр направлен не только на заботу о ногтях; система включает придание свежести коже рук, устранение эстетических проблем. В процедуре можно выделить 3 ключевых момента, определяющих секрет потрясающего эффекта такого маникюра:

  • очищение;
  • питание;
  • улучшение кровотока.

В первую очередь специалист диагностирует общее состояние ногтей и кожи. В зависимости от результата индивидуально подбираются натуральные средства, дополнительные процедуры.

SPA маникюр Вторым этапом становится уход за кутикулой. Для размягчения и увлажнения мастер использует солевые ванночки с добавлением ароматических масел. Затем кутикула обрабатывается профессиональными средствами, способствующими ее растворению. Кожа отодвигается, формируется очертание ногтевого ложа. Процесс должен контролироваться специалистом, так как косметические препараты могут повредить поверхность или матрикс ногтя.

Следующим этапом становится очищение – для более эффективного воздействия кремов и масок нужно бережно удалить отмершие клетки кожи. Для этого используются пилинговые средства, кожа обрабатывается мягкими бафами. На этом этапе с ногтей снимается старый лак.

Увлажнение и питание – главная часть СПА-маникюра. В распоряжении мастера целый арсенал методов: обертывания с увлажняющими веществами, ванночки из горячего парафина, питательный крем. Применяются различные маски: витаминизированные, отбеливающие, противовозрастные.

Особое внимание уделяется массажу рук. Массирование не только помогает впитаться средствам, оно воздействует на точки, отвечающие за системы внутренних органов. Это самая приятная, расслабляющая часть процедур.

Заключительная фаза: декоративный уход за ногтями. Придается нужная форма, пластинка полируется, наносится базовое покрытие. После чего ногти готовы к покрытию защитными или цветными лаками.

Видео мастер-класс для закрепления прочитаного:

В чем отличие СПА-маникюра от обычного?

SPA-маникюр, включая те же этапы, что классический вариант, представляет собой более полную систему заботы о руках. Используется исключительно салонная гипоаллергенная косметика, не содержащая агрессивных растворителей. Процесс занимает больше времени, стоит дороже, но результат несравним с обычным маникюром.

Почему так популярен SPA-маникюр:

  • руки дольше остаются в идеальном состоянии (процедуры можно проводить лишь раз в месяц);
  • используемые средства обеспечивают не только внешний эффект, но и глубокое оздоровление;
  • ароматерапевтические методы активизируют внутренние ресурсы организма.

СПА-маникюр – элитный способ ухода за руками. Он стоит потраченного времени и денег, так как результат – это не просто красивые руки, но и хорошее настроение надолго.

Понравилась статья? Расскажи друзьям :)

По любым вопросам и предложениям Вы можете связаться с нами: