Особенности женского, мужского и детского ухода за ногтями

Аккуратные ухоженные ногти — составная часть образа человека; чтобы поддерживать их в идеальном состоянии, важно регулярно ухаживать за руками и периодически делать маникюр.

Основы женского маникюра

Главными правилами классического маникюра остаются несколько основных моментов:

  • регулярная чистка ногтей — для этой цели пригодятся паровые горячие ванночки. Добавив в воду ароматические составы, помимо очищения ногтей можно еще и смягчить загрубевшую кожу рук;
  • корректировка длины — чрезмерно длинные ногти стоит обрезать специальными ножничками, а немного отросшие кончики проще подпилить пилочкой, придав им нужную форму;
  • уход за кожей — помимо кутикулы, внимания требует и кожа вокруг ногтя. От чрезмерной сухости и повреждения данных участков могут образовываться заусеницы, чтобы этого избежать, не помешает использовать специальные смягчающие средства или же регулярно применять крем для рук, втирая его в каждый пальчик.

Поскольку женщины много времени проводят за работой по дому, стоит побеспокоиться о безопасности ногтей от бытовой химии. Использование перчаток во время чистки сантехники и при мытье посуды также можно отнести к азам по уходу за руками.

Особенности ухода за ногтями

Вернуться к оглавлению

Особенности ухода за ногтями для мужчин

Маникюр уже давно не считают истинно женским удовольствием, современные мужчины также обязаны следить за внешний видом своих рук. Мужские пальцы и ногти отличаются большей крепостью и грубостью, что подразумевает использование для ухода за ними пилок с сильным напылением, щеток и пемз, а также смягчающих кремов и мазей.

  • Для обрезного маникюра обязательным атрибутом станет длительная смягчающая ванночка с маслами, что поможет размягчить ногтевую пластину и увлажнить кожу пальцев.
  • Для устранения мозолей и натоптышей не помешает провести скрабирование кожи, для большего эффекта можно применять пемзу и маникюрные щетки.
  • Обрезать ногти удобнее всего прямыми щипцами, на ногах их следует уменьшать под углом, а на руках — с небольшим закруглением по краям. Придавать форму ногтевой пластине нужно жесткой пилкой, действуя по линии роста ногтя.
  • Если в женском маникюре используется яркое покрытие, для конечного оформления мужских ногтей следует применять полировку или покрытие бесцветным лаком.

мужской маникюр и уход за ногтями

Видео о том, как ухаживать за ногтями любимого мужчины:

Вернуться к оглавлению

Правила ухода за детскими ногтями

Маникюр для малышей несколько отличается от аналогичной взрослой процедуры. Для ухода за детскими пальчиками и ноготками применяются щадящие пилки, стерильные инструменты и мягкие кремы. Есть несколько основных рекомендаций для грамотного ухода за детскими ногтями:

  • для малышей оптимальным вариантом станет необрезной маникюр, так как тонкую и нежную кутикулу формирующихся пальчиков легко повредить;
  • в случае с заусеницами руки распариваются в теплой воде, после чего заусеницы аккуратно срезаются острыми кусачками;
  • не стоит обрезать ногти ножницами, чтобы не расслоить хрупкую ногтевую пластину — лучше пилить их мягкой пилкой, оставляя 1-2 мм от корня;
  • при повышенной ломкости и расслаивании ногтей можно использовать укрепляющие составы с натуральными ингредиентами, а также делать домашние маски с витаминами (удачны составы из свежих фруктов с молочными продуктами).

Регулярно делая детский маникюр, вы избавите малыша от привычки грызть ногти, к тому же начав следить за руками с детства, кроха всегда будет выглядеть ухожено и аккуратно.

детский уход за ногтями

Видео о том, как ухаживать за ногтями ребёнка:

Маникюр — это не только для женщин. Но правила ухода за женскими, мужскими и детскими ногтями отличаются. Узнай об их особенностях и позаботься о своей семье!

Вернуться к оглавлению

Понравилась статья? Расскажи друзьям :)

[easy-social-share buttons="vk,ok,pinterest,facebook" counters=1 counter_pos="right" total_counter_pos="hidden" style="icon" template="10" point_type="simple"]
По любым вопросам и предложениям Вы можете связаться с нами: