Как сделать маникюр в домашних условиях: несколько простых шагов

Маникюр в домашних условияхМаникюр в домашних условиях BestManikyurКрасивый маникюр

Каждая девушка хочет иметь красивые и ухоженные руки. Но свободное время и деньгами на регулярное посещение салонов есть не у всех. Мы расскажем вам все о маникюре в домашних условиях, и вы сможете содержать ногти в идеальном состоянии, не покидая дом.

Подготавливаем ногти

Прежде, чем приниматься за маникюр, кутикула и сама ногтевая пластина требуют обработки. Вам понадобятся следующие инструменты:

  • ножницы
  • пилочка
  • щипчики, триммер
  • скраб, крем, масло
  • обезжириватель (подойдет спиртовой лосьон)

Чтобы сделать себе красиво классный маникюр (или, как пишут украинцы — манiкюр), нужно уделить тщательное внимание подготовке. Этот этап включает снятие старого покрытия, удаление кутикулы, подпиливание ногтей и выравнивание их поверхности. Для таких процедур не обязателен специальный аппарат, можно справиться несколькими пилочками и ручными хорошо заточенными инструментами.

Простой маникюрПростой маникюр BestManikyurПростой маникюр в домашних условиях

Разберем пошагово, как подготовить ногти к маникюру самой дома. Различают такие виды, как обрезной и необрезной маникюр. Их отличие между собой — способы удаления кутикулы.

Вернуться к оглавлению

Обрезной маникюр: основные правила

  1. Снимите старый лак, если он был. Затем поместите пальцы в ванночку с небольшим количеством йода и морской соли. Такая процедура сделает пластину прочнее и толще. Принимайте ванночку 5 минут.
  2. Проверьте кутикулу: если она хорошо размокла и легко поддается деформации — можно ее удалять. Пилочкой или специальной палочкой кожу подводят к самой лунке и обрезают. Для этого можно использовать профессиональный триммер или простые щипчики.
  3. После обрезки кутикулу смазывают маслом. В салоне обычно используют масла какао или ши, известные своими восстанавливающими и противомикробными свойствами.
  4. Теперь предстоит выровнять ногтевую пластину и придать нужную форму. Для формирования используют жесткие пилки с минеральным или алмазным напылением, а для мягкой обработки — нежные, деревянные или силиконовые.
  5. Теперь осталось обезжирить поверхности ногтей, удалить остатки масла.
  6. Не забудьте простерилизовать инструменты после работы. Для этого их можно ополоснуть хлоргексидином или промыть специальным раствором.
Вернуться к оглавлению

Необрезной маникюр: как правильно и безболезненно удалить кутикулу

Это более простой вид маникюра, который легко делать самостоятельно. Его можно проводить без инструментов.

  • Пластину очищают от старого лака, обезжиривают и наносят на кутикулу специальный гель — размягчитель. Эта техника не требует предварительного отмачивания.
  • После нанесения размягчителя следует подождать несколько минут, а затем просто отодвинуть кожу к лунке. Кутикула должна стать мягкой и податливой, и легко удаляться апельсиновой палочкой.
  • После снятия кутикулы пластину протирают ремувером и покрывают базой для дальнейшего окрашивания.

Можно остановиться на этом этапе: красивые аккуратные ногти прекрасно смотрятся даже без лака. А можно пойти дальше и учиться воплощать своими руками как классические варианты окрашивания ногтей, так и самые интересные и смелые идеи и тенденции, которые появились только в 2016 году: эффект омбре, украшение рисунком, газетный маникюр, водные узоры, покрытие с фольгой.

Вернуться к оглавлению

Делаем маникюр с обычным лаком

Самый легкий домашний маникюр — покрыть короткие ногти обычным лаком. На коротких ногтях такое покрытие выглядит особенно выигрышно. Маленькие ногтевые пластины не «выдерживают» сложные дизайны, лаконичность — самый удачный вариант.

Простой маникюрПростой маникюр BestManikyurПростой маникюр в домашних условиях

Перед нанесением лака предварительно следует покрыть пластину базой, чтобы заполнить трещины и сделать покрытие прочным и ровным, чтобы лак легче наносился и дольше держался. Затем наносят слой цветного лака, оставляют до полного высыхания. И, если цвет получился недостаточно ярким, декоративный лак наносят вторым слоем.

Чтобы сохранить ногти безупречно красивыми как можно дольше, применяют хороший профессиональный закрепитель. Он придает блеск, укрепляет покрытие, предотвращает расслаивание и сколы лака.

С помощью обычного лака можно получить практически все актуальные маникюры. Чтобы научиться сложным техникам, мы рекомендуем посмотреть пошаговое видео, фото уроки или посетить лично пошаговый мастер-класс по конкретному виду ногтевого дизайна. Немного практики — и у вас получится нарисовать на ногтях чудесные узоры.

А пока давайте разберем самый популярный и востребованный вид ногтевого дизайна — френч.

Вернуться к оглавлению

Французский маникюр: поэтапный разбор

Френч — идеальный вариант для любого случая. Нюдовое покрытие с белыми кончиками — классический дизайн, который вряд ли когда-нибудь выйдет из моды. А главное — вы быстро и легко сможете сделать его дома сами. Если традиционный вариант этого вида дизайна кажется вам скучным, можно освежить его рисунками, добавить на один или два ногтя интересный штрих или узор.

Французский маникюрФранцузский маникюр BestManikyurФранцузский маникюр в домашних условиях

Для работы понадобится белый лак с тонкой кисточкой. Многие используют трафареты для френча, но профессиональные мастера считают, что добиться идеальной формы, как на картинках, можно только кисточкой. Рассмотрим поэтапно, какие действия предстоит выполнить и какие секреты нужно знать, чтобы красивый и стильный маникюр.

  1. На подготовленные, покрытые базой ногти наносят основной цвет. Он может быть прозрачным, кофейным, розовым, бежевым — в пастельных тонах. Какой оттенок выбрать, зависит от естественного оттенка кожи: лак должен гармонично с ним сочетаться.
  2. После полного высыхания рисуют улыбки белым лаком со специальной тонкой кисточкой. Рисуют тонкими короткими штришками по естественной линии на кончике ногтя. Можно придать улыбке округлую, квадратную или прямую форму. При желании наносят дополнительные элементы декора — штрихи, надписи, узоры, рисунки, цветовые акценты.
  3. В завершение наносится закрепитель. Вместо него иногда используют глиттерный (с блестками) лак, чтобы получить модный праздничный дизайн.

Тренируйтесь сначала на простых дизайнах, а затем пробуйте разные техники, черпайте новые идеи, и ваши руки будут всегда как с картинки!

Вернуться к оглавлению

Для закрепления — отличное пошаговое видео:

Если у Вас есть вопросы, милости просим в комментарии! Также, обязательно поделитесь с нами Вашим опытом работы с ногтями в домашних условиях. Присылайте свои фото маникюра и мы разместим их на сайте!

Понравилась статья? Расскажи друзьям :)

[easy-social-share buttons="vk,ok,pinterest,facebook" counters=1 counter_pos="right" total_counter_pos="hidden" style="icon" template="10" point_type="simple"]
По любым вопросам и предложениям Вы можете связаться с нами: